Происшествия
Шоу-бизнес
21 февраля 2018, 13:56 | Автор: Иван Рутов

Суд отказался освободить режиссера Серебренникова из-под домашнего ареста

Суд отказался освободить режиссера Серебренникова из-под домашнего ареста
фото:
Московский городской суд признал законным продление домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову.

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста художественному руководителю "Гоголь-центра", режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении бюджетных средств, передает "Интерфакс".

Таким образом, Серебренников останется под домашним арестом до 19 апреля. При этом режиссеру разрешили поехать в Ростов-на-Дону на похороны его матери, которая умерла 16 февраля. На заседании суда в среду он сообщил, что только недавно вернулся оттуда.

Также суд признал законным продление домашнего ареста до той же даты бывшему гендиректору автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" Юрию Итину и срока ареста – бывшему генпродюсеру АНО и экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому.

В суде Серебренников просил отменить домашний арест и прекратить дело. "Я не сомневаюсь ни в своей невиновности, ни в своей правоте. Я не был занят материальной формой существования, меня интересовало искусство", — сказал режиссер, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, за все месяцы расследования обвиняемые не увидели ни одного человека из Министерства культуры, признанного потерпевшим по делу, какие претензии у ведомства к подозреваемым, чего не хватало в проекте "Платформа", стоимость чего завысили фигуранты дела и "чего не получила Россия в плане развития современного искусства".

Режисер также попросил судью освободить из СИЗО Малобродского. "Если вы верите в такое понятие, как карма, то после этого решения у вас будет хорошая карма", — обратился Серебренников к судье.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Ложь от начала до конца»: Гребенщиков возмутился фильмом Серебренникова о Цое «Ложь от начала до конца»: Гребенщиков возмутился фильмом Серебренникова о Цое
Директора РАМТ Софью Апфельбаум задержали по делу Серебренникова Директора РАМТ Софью Апфельбаум задержали по делу Серебренникова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела