Происшествия
21 февраля 2018, 06:55 | Автор: Иван Рутов

ООН сообщила о гибели свыше 100 человек в Сирии за два дня

ООН сообщила о гибели свыше 100 человек в Сирии за два дня
фото:
Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что поступают сообщения о гибели более 100 человек в пригороде Дамаска.

Официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил о поступающих сообщениях о гибели в результате обстрелов более 100 человек за два дня в пригороде Дамаска Восточная Гута. Об этом говорится в заявлении представителя Генсека, опубликованном на сайте ООН, его приводит RT.

«Поступают сообщения о том, что с понедельника в Восточной Гуте были убиты более 100 человек, среди них по меньшей мере 13 детей. Пять госпиталей или медицинских пунктов в Восточной Гуте подверглись авиаударам», — говорится в сообщении.

По его словам, почти 400 тыс. человек в Восточной Гуте подверглись авиаударам, обстрелам и бомбардировкам. Также в результате атак были повреждены пять больниц и медицинских клиник в Восточной Гуте. Кроме того, по словам Дюжаррика, более 700 человек в регионе нуждаются в «немедленной медицинской эвакуации». Он также рассказал об обстрелах Дамаска со стороны Восточной Гуты, отмечает РБК.

По данным Минобороны, боевики 20 февраля обстреляли Дамаск, в результате атаки пострадал Центр примирения враждующих сторон в Сирии. Никто из российских военнослужащих не пострадал, однако в результате ударов погибли мирных жители.

материалы ПО ТЕМЕ
В Сирии обстреляли российский Центр по примирению В Сирии обстреляли российский Центр по примирению
МИД России заявил, что в Сирии ранены десятки россиян, но не военных МИД России заявил, что в Сирии ранены десятки россиян, но не военных
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела