Политика
21 февраля 2018, 06:39 | Автор: Иван Рутов

Госдеп оценил ущерб российской оборонки от санкций в млрд

Госдеп оценил ущерб российской оборонки от санкций в  млрд
фото:
Действия администрации США позволили остановить «закупки определенных российских материалов и товаров», уверены в Госдепе.

Американская администрация считает, что ей удалось предотвратить за счет применения нового закона США об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР заключение Москвой различных сделок с зарубежными контрагентами на сумму более млрд. Об этом сообщила во вторник на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт, передает ТАСС.

"Мы удовлетворены тем, что некоторые страны остановили закупки определенных российских материалов и товаров. Мы считаем, что нам удалось остановить такие транзакции на сумму, превышающую млрд", – заявила она.

По ее словам, США также предупредили страны по всему миру о законе о расширении антироссийских санкций (CAATSA) и предостерегли от заключения контрактов с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Нойерт добавила, что США будут вводить санкции против стран, лиц и организаций, которые будут проводить транзакции, противоречащие CAATSA, отмечает РБК.

Ранее госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что контракты на покупку российского вооружения могут навредить союзникам США. В Вашингтоне также «высказывают свои опасения» тем странам, которые приобретают оружие у России, «некоторые государства их учитывают».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Госдеп призвал Россию прекратить "опасные" сближения с боевыми самолетами США Госдеп призвал Россию прекратить "опасные" сближения с боевыми самолетами США
Госдеп США одобрил поставки стелкового оружия на Украину Госдеп США одобрил поставки стелкового оружия на Украину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела