Происшествия
Спорт
19 февраля 2018, 12:27 | Автор: Иван Рутов

Французская фигуристка Пападакис назвала инцидент с платьем на ОИ-2018 "кошмаром"

Французская фигуристка Пападакис назвала инцидент с платьем на ОИ-2018 "кошмаром"
фото:
Французская фигуристка Габриэлла Пападакис, танцевавшая в дуэте с Гийомом Сизероном, устроила невольный стриптиз во время выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Во время выполнения одного из элементов часть платья Габриэлы задралась, обнажив грудь. Несмотря на это, фигуристка со своим партнером Гийомом Сизероном откатали танец до конца.

Момент был запечатлен фотографами всего мира, а также воспроизведен в замедленной съемке по телевидению. По сообщениям СМИ, Пападакис на этой неделе уже испытывала проблемы со своим костюмом, пишет "Спорт-Экспресс".

"Мой костюм раскрылся. Было тяжело. Такое случилось со мной впервые. Однако я старалась оставаться сфокусированной и хотела закончить программу без других эксцессов. Мой самый страшный кошмар произошел на Олимпиаде. Я сразу это почувствовала. Я молилась. Это все, что я могла сделать", – сказала Пападакис.

Однако  платье сыграло ключевую роль в неудаче Пападакис и ее партнера Гийома Сизерона – спортсмены начали делать ошибки и растеряли свой шик. Таким мнением с ТАСС поделилась Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду в дуэте с Андреем Букиным.

Перед произвольной программой лидируют канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир, обновившие свой мировой рекорд (83,67), Пападакис и Сизерон – вторые (81,93), третьими стали американцы Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью (77,75). Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – шестые (75,47), Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро – 13-е (66,47).

"Судейство в турнире танцоров абсолютно объективно, и мировой рекорд у канадцев заслужен – очень хорошо откатались. А вот Пападакис и Сизерон, которые также претендуют на золото, потеряли кураж. Думаю, виной тому расстегнувшийся ворот платья – после ошибок прежний шик пропал", – отметила Бестемьянова.

Несколько дней назад корейская фигуристка Юра Мин едва не попала в аналогичную ситуацию на Играх-2018. Бретелька ее красного наряда съехала с плеча, и спортсменке пришлось прикрывать грудь руками, пишет "Ридус".

«Несмотря на неполадки костюма, я получила огромное удовольствие от выступления на Олимпиаде у себя на родине! Я обещаю зашить костюм к одиночным соревнованиям», — заявила фигуристка.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Объятия русского и украинца на Олимпиаде восхитили Сеть Объятия русского и украинца на Олимпиаде восхитили Сеть
Медальный зачет Олимпиады 2018: фристайлист Буров принес России восьмую бронзовую награду ОИ Медальный зачет Олимпиады 2018: фристайлист Буров принес России восьмую бронзовую награду ОИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела