Политика
19 февраля 2018, 10:15 | Автор: Иван Рутов

Генсек НАТО обвинил Россию в новой ядерной гонке вооружений

Генсек НАТО обвинил Россию в новой ядерной гонке вооружений
фото:
Также Генсек НАТО назвал лучший способ противостоять вмешательству России. Однако в Госдуме назвали обманом мирового сообщества заявление НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия в случае несоблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) рискует развязать новую гонку ядерных вооружений в Европе. Такую точку зрения он высказал в воскресенье в интервью газете Bild. Выдержки приводит ТАСС.

"США как одна из сторон договора РСМД установили, что Россия угрожает соблюдению соглашения, так как намерена разработать и испытать новую ракету средней дальности. Россия, модернизируя свой арсенал ядерного оружия и проводя ядерные учения, рискует начать новую гонку вооружений в Европе, – утверждал Столтенберг. – Я призываю Россию соблюдать договор о РСМД и сделать более прозрачными проекты по вооружению и военные маневры".

Он подчеркнул, что альянсу известно «множество примеров» того, как Москва вмешивается в процессы других государств. При этом НАТО использует несколько способов противостояния России, в том числе усиливает кибербезопасность.

 «Мы должны бороться с такой информацией при помощи фактов. Я не думаю, что лучшим способом ответить будет пропаганда, дезинформация с еще большим объемом пропаганды, но (противостоять) нужно фактами и правдой», — приводит слова Столтенберга «Газета.ру».

Заявление Столтенберга полностью противоречит сегодняшним реалиям, заявил РБК зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

«Каждый профессионал, эксперт, каждая домохозяйка понимает, что это не так. США [сами] хитрят и всячески изворачиваются, для того чтобы завуалировать свое невыполнение договорных обязательств по сдерживанию гонки ядерных вооружений. Все это прямая ложь, которая в последнее время куда-то списывается в рамки истины», — сказал он.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов в беседе с RT также прокомментировал заявление Столтенберга.

«Выставлять Россию в неприглядном свете сейчас очень модно и со стороны Запада, и со стороны НАТО. Россия поднялась с колен, проводит уверенную внешнюю политику, у страны много военных успехов. И они вызывают житейскую зависть, начинается очернение страны. То, что мы нарушаем какие-то договорённости, в том числе договор о РСМД, — это обман всего мирового сообщества. Россия всегда неукоснительно выполняла все соглашения и взятые на себя обязательства, в отличие от западных коллег», — заявил Красов.

Депутат обратил внимание, что Россия никогда не скрывала размеры проводимых военных учений.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В НАТО признали, что не готовы дать отпор России В НАТО признали, что не готовы дать отпор России
ИноСМИ: НАТО потеряло новейшую подлодку России в Северной Атлантике ИноСМИ: НАТО потеряло новейшую подлодку России в Северной Атлантике
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела