Политика
19 февраля 2018, 06:51 | Автор: Иван Рутов

Госсекретарь США Тиллерсон рассказал о своей встрече с Путиным и новых санкциях

Госсекретарь США Тиллерсон рассказал о своей встрече с Путиным и новых санкциях
фото:
В отношении России могут быть приняты новые санкции. Об этом рассказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS. Его цитирует РИА Новости.

Руководителю Госдепартамента задали вопрос, почему администрация не применяет в полной мере санкции, предусмотренные решением конгресса. На это он пояснил, что уже предприняты некоторые шаги: в частности, на основании действующего законодательства были предотвращены несколько сделок по продаже российской военной техники.

"Мы рассматриваем еще ряд лиц, в отношении которых могут быть введены санкции", — сказал Тиллерсон.

Глава Госдепа также рассказал о том, что много лет был знаком с Путиным, работая в ExxonMobil, действуя в интересах акционеров компании, отмечает РБК. На вопрос, что изменилось, когда Тиллерсон стал государственным секретарем и впервые приехал в Кремль, он ответил, что сразу сказал Путину: «Господин президент, я все тот же человек, но в другой шляпе».

По словам главы Госдепа, после его назначения ситуация изменилась, потому что изменилась его роль. «Я сказал Путину, что теперь представляю американский народ. Думаю, что важно было сказать это ему при личной встрече. И я думаю, что он меня правильно понял», — сказал Тиллерсон.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МОК пригрозил Елистратову санкциями за неосторожное высказывание МОК пригрозил Елистратову санкциями за неосторожное высказывание
Собчак признала невозможность «просто так отдать» Крым Украине Собчак признала невозможность «просто так отдать» Крым Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела