Политика
Спорт
11 февраля 2018, 08:14 | Автор: Иван Рутов

МОК пригрозил Елистратову санкциями за неосторожное высказывание

МОК пригрозил Елистратову санкциями за неосторожное высказывание
фото:
После Олимпиады в Пхенчхане Россия потребует отставки главы МОК Томаса Баха.

Глава по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс пообещал дать оценку поведению и высказывание российских спортсменов после Игр-2018. Возмущение чиновника МОК вызвало высказывание бронзового призера Олимпиады в шорт-треке Семена Елистратова.

Как писал TopNews, занявший третье место на дистанции в 1500 метров Семен Елистратов посвятил свою медаль отстраненным от Олимпиады-2018 россиянам, причем само отстранение он назвал "подлым" и "мерзким".

После этого Адамс пригрозил российских спортсменам санкциями за неосторожные слова.

"У нас есть программа надзора за олимпийскими атлетами из России, за их поведением, в конце Игр исполкому МОК будет доложено о соблюдении буквы и духа закона. Будет решено, возникли ли сложности при выполнении этих решений", – приводит слова спортивного чиновника РИА Новости.

По словам главы комитета Госдумы РФ по физкультуре и спорту Михаила Дегтярева, на фоне "дискриминирующих решений" в отношении российских спортсменов, Москва после зимней Олимпиады в Южной Корее потребует отставки руководства МОК.

Отвечая на вопрос журналиста "Интерфакса" о том, будет ли выдвинуто требование об отставке главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, Дегтярев заявил: "Будем всех требовать".

Ранее в интервью ТАСС депутат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев также говорил о том, что Россия выступит с инициативой по реформированию WADA.

"После Олимпийских игр мы будем инициировать вместе с другими странами изменения в организации антидопинговой работы в рамках всего мира", – говорил политик.

По его словам, тот факт, что в прессе США было опубликовано еще до официального оглашения заявление МОК об отстранении россиян, является недопустимым.

"Где это видано, чтобы за месяц в газете New York Times появлялось слово в слово решение МОК", – сказал парламентарий.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шорт-трекист Елистратов посвятил первую медаль РФ на ОИ-2018 «подло и мерзко отстраненным» россиянам Шорт-трекист Елистратов посвятил первую медаль РФ на ОИ-2018 «подло и мерзко отстраненным» россиянам
Плющенко направил в МОК и МПК «письмо-боль» Плющенко направил в МОК и МПК «письмо-боль»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела