Политика
18 февраля 2018, 11:07 | Автор: Иван Рутов

Вирусное предвыборное гомофобное видео возмутило Сеть

Вирусное предвыборное гомофобное видео возмутило Сеть
фото:
В интернете появился юмористический видеоролик, в котором россиянам продемонстрировали последствия отказа голосовать на выборах.

В Сети появился вирусный агитационный ролик с профессиональными артистами, который призывает идти голосовать на президентских выборах 18-го марта. Ролик перекликается с давнишнем проектом "Голосуй, а то проиграешь", когда агитировали голосовать за Ельцина.

По сюжету видеоролика, накануне дня голосования мужчина высмеивает желание жены сходить на выборы на предложение завести будильник отвечает: «А то без тебя там не выберут!». А проснувшись утром, он оказывается в другой стране. Выясняется, что по указам нового президента призывной возраст для мужчин увеличен до 60 лет, посещение туалета в квартире ограничено, а в его семье, как того требует особый закон, находится «гей на передержке», который остался без пары. В ролике также присутствует темнокожий военный, а сын главного героя в пионерском галстуке просит 4 млн рублей «на охрану в школе». Конец агитки: мужчина просыпается в ужасе и будит супругу, чтобы пойти на выборы: «А то поздно будет».

Как пишет "Новая газета", информации об авторах ролика нет. В фейсбуке, твиттере, «ВКонтакте» и на YouTube видео под разными названиями было загружено в десятки аккаунтов, часть которых была создана несколько дней назад.

Некоторые пользователи отметили, что мало того, что ролик завуалированно призывает голосовать за действующую власть, что нарушает законодательство, так еще и содержит в себе проявления гомофобии, расизма и сексизма, пишет "МК".

Впрочем, другим пользователям ролик понравился и они считают, что относиться к нему нужно с юмором, поскольку в таком ключе он и снимался.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зрители нашли в фильмах о Джеймсе Бонде расизм, сексизм и гомофобию Зрители нашли в фильмах о Джеймсе Бонде расизм, сексизм и гомофобию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела