Происшествия
16 февраля 2018, 13:13 | Автор: Иван Рутов

На Кубани со скандалом уволили матерившегося судью Шевченко

На Кубани со скандалом уволили матерившегося судью Шевченко
фото:
Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи, который обматерил адвоката.

Высшая квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи краевого арбитражного суда Алексея Шевченко из-за аудиозаписи, на которой он ругается во время заседания, сообщил РИА Новости представитель арбитражного суда.

Накануне на YouTube появилась запись, на которой, как предполагается, звучит голос Шевченко. . На просьбу быстрее рассмотреть дело, служитель закона в нецензурных выражениях заявил, что торопиться с этим вопросом не намерен.

" Не сочтите за наглость, ваша честь. А нельзя ли рассмотреть в сегодняшнем заседании?" – спросила представитель одной из сторон дела.

На просьбу судья среагировал неадекватно: " Однозначно нет! Прям, я все бросил и начал рассматривать! Занимались там два года или три… Теперь вы приезжаете и, типа, хотите в какую-то позу для меня неприятную поставить? Поинтересуйтесь у представителя ответчика – она местная, – кому-то удавалось это?".

"Нет", – отвечает представитель истца.

"Вот и все. Поэтому…(мат. – прим.) Если ваши тупорогие кредиторы не могут договориться (мат)… Ну, значит (мат). Командовать парадом буду я, как говорил Остап Ибрагимович Бендер. Все!" – бросил Шевченко.

Арбитражный суд провел служебную проверку, и исполняющая обязанности председателя Марина Крылова подала в Высшую квалификационную коллегию представление о досрочном прекращении полномочий судьи Шевченко с лишением его второго квалификационного класса. Коллегия удовлетворила это представление.

Позже Шевченко извинился за свои слова и сказал, что не имел права себя так вести, отмечает "Комсомолка".

"Да, я совершил дисциплинарный проступок порочащий честь судьи. Я сам себя наказал. Это моя ответственность", – заявил уже бывший служитель закона.

Сейчас Алексей Шевченко не общается с журналистами, а коллегам сообщил, что будет искать новую работу. Только вот подробности своих планов раскрывать не стал.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Кубани судья нецензурно объяснил истцу, что тот может "жаловаться хоть Путину" На Кубани судья нецензурно объяснил истцу, что тот может "жаловаться хоть Путину"
Судья признал Никиту Белых виновным во взяточничестве и предложил присесть Судья признал Никиту Белых виновным во взяточничестве и предложил присесть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела