Происшествия
Спорт
16 февраля 2018, 11:55 | Автор: Иван Рутов

Фраза австралийского комментатора о китайцах спровоцировал скандал на Олимпиаде

Фраза австралийского комментатора о китайцах спровоцировал скандал на Олимпиаде
фото:
Другой журналист был уволен за свои высказывания по поводу сексуальности несовершеннолетней олимпийской чемпионки.

Бывшую олимпийскую спортсменку, а ныне австралийского комментатора Джеки Купер подвергли бурной критике за то, что она назвала одинаковыми всех китайцев.

В своих комментариях соревнований по лыжной акробатике на "Седьмом канале" журналистка охарактеризовала стиль спортсмена из Поднебесной.

"Хороший прыжок, двойное скручивание, двойной кувырок. Не слишком сложно, все сделано очень хорошо, хороший контроль", – сказала Купер, а затем произнесла фразу, показавшуюся многим расистской.

"Очень по-китайски. Они все выглядят одинаково. Трудно сказать, кто есть кто", – сказала она, не уточнив, что имеется в виду – техника или сам спортсмен.

"Сначала мне показалось, что я ослышался, но нет. В этом полно расизма. Отвратительно", – прокомментировал слова Купер пользователь Лана Чана.

Однако нашлись и те, кто посчитал, что комментатор говорит о технике, и в ее комментариях нет ничего расистского.

"Они правда все выглядят одинаково – в том, что касается техники. Тот же старт, те же движения рук, отрыв, приземления", – написал Дэйв Кларк Сноу.

Сама Купер заявила. что говорила о прыжке, совершенном китайским спортсменом, а не о нем самом.

Также в неприятную ситуацию из-за своих комментариев угодил ведущий радиостанции KNBR в США Патрик Коннор. Он был уволен за слова относительно внешности 17-летней олимпийской чемпионки по сноуборду Хлои Ким.

"Она чертовски привлекательна. Если бы ей исполнилось 18, не стыдно было бы сказать, что она – горячая крошка. Да она и есть такая. Хлои прекрасна. Я ее большой фанат", – заявил он во время эфира.

После санкций со стороны руководства ведущий извинился за неуместные высказывания.

"В неудачной попытке повеселить слушателей я облажался. Мои комментарии в адрес Хлои Ким были недопустимыми, они были отвратительны и ужасны. Хлои, прости меня. Ты великолепно выступила на Олимпиаде", – сказал он, добавив, что "был полным идиотом".

Как отмечает РИА Новости, Хлоя Ким выступает за США. Она стала лучшей в хафпайпе, набрав 98,25 балла в одной из попыток. Второй стала представительница Китая Лю Цзяюй (89,75 балла), а "бронзу" получила другая американка – Ариэль Голд (85,75).

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Скелетонист Трегубов завоевал второе "серебро" Олимпиады-2018 для сборной РФ Скелетонист Трегубов завоевал второе "серебро" Олимпиады-2018 для сборной РФ
Канадские и американские хоккеистки устроили массовую драку во время олимпийского матча Канадские и американские хоккеистки устроили массовую драку во время олимпийского матча
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела