Спорт
16 февраля 2018, 06:35 | Автор: Иван Рутов

Скелетонист Трегубов завоевал второе "серебро" Олимпиады-2018 для сборной РФ

Скелетонист Трегубов завоевал второе "серебро" Олимпиады-2018 для сборной РФ
фото:
Другой россиянин - Владислав Марченков - занял 15-ю строчку в итоговом протоколе.

Российский скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную медаль в своей дисциплине на Олимпиаде в Пхенчхане. По сумме четырех попыток он показал результат 3 минуты 22,18 секунды.

Лидером на трассе стал южнокорейский спортсмен Юн Сун Бин (3.20,55), а "бронзу" взял британец Доминик Парсонс (3.22,20).

Другой – Владислав Марченков – занял 15-е место в итоговом списке.

"Я до сих пор поверить не могу. Это все с помощью Бога, только ему было известно, кто сможет взять медаль. Я не верил и сейчас не верю, пока не осознаю этого. Это был очень сложный сезон, самый сложный: и для меня, и для всей команды. Вообще непонятно было до последнего: как, что, когда. Сейчас были эмоции, которых никогда в жизни не было. Перед каждым заездом я думал о семье, о близких, о доме, обо всем хорошем, старался не волноваться. У меня получилось проехать стабильно четыре заезда", – сказал Трегубов в интервью "Матч ТВ".

Награда Трегубова стала вторым "серебром" для команды и шестой медалью в копилке нашей сборной с начала Игр в Пхенчхане.

До этого вторыми в олимпийском командном турнире стали фигуристы, а "бронзу" завоевали шорт-трекист Семен Елистратов, лыжники Александр Большунов и Юлия Белорукова, и пара керлингистов Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Канадские и американские хоккеистки устроили массовую драку во время олимпийского матча Канадские и американские хоккеистки устроили массовую драку во время олимпийского матча
Кайшева и Акимова выступят в индивидуальной гонке по биатлону на Олимпиаде в Пхенчхане Кайшева и Акимова выступят в индивидуальной гонке по биатлону на Олимпиаде в Пхенчхане
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела