Происшествия
15 февраля 2018, 18:14 | Автор: Иван Рутов

В Британии супруги отсудили у Google 2 млрд фунтов

В Британии супруги отсудили у Google 2 млрд фунтов
фото:
Это самое большое антимонопольное наказание, когда-либо назначенной одной компании.

В Британии супруги Адам и Шивон Рафф, владеющие сайтом по сравнению цен на различные товары, подали в суд на Google и спустя пять лет тяжб выиграли его. Об этом сообщает Лайф.

Поводом для подачи иска стало предвзятое отношение к сайту из-за того, что компания видит в их сайте угрозу собственному продукту — сервису "Google покупки". Так, несмотря на популярность, ресурс постоянно падал в рейтинге Google и при поисковых запросах занимал последние места. Обращение в корпорацию ни к чему не привело, и семья Рафф подала на Google в суд.

"Это был момент, когда мы сказали себе: "Google — хулиганы. Это неправильно. Мы должны победить"", – пояснил Адам Рафф.

Жалобу на гиганта пара направила в Еврокомиссию по конкуренции в Брюсселе. В итоге в 2015 году был вынесен вердикт, что известный сайт обязан выплатить супругам 2,1 миллиарда фунтов стерлингов за "злоупотреблением доминированием на рынке". 

Отметим, что это самое большое антимонопольное наказание, когда-либо назначенной одной компании.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Из-за ошибки в Google Play миллионы смартфонов на Android заразились опасным вирусом Из-за ошибки в Google Play миллионы смартфонов на Android заразились опасным вирусом
Google выпустила особый дудл в честь 120-летия Сергея Эйзенштейна Google выпустила особый дудл в честь 120-летия Сергея Эйзенштейна
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела