Происшествия
Шоу-бизнес
15 февраля 2018, 14:31 | Автор: Иван Рутов

Собственник доли в квартире Джигарханяна рассказал о деталях скандальной сделки

Собственник доли в квартире Джигарханяна рассказал о деталях скандальной сделки
фото:
Предприниматель Юрий Расстегин прокомментировал договор, заключенный с Арменом Джигарханяном.

В рамках программы "Пусть говорят" продолжается обсуждение ситуации вокруг Армена Джигарханяна и его бывшей жены Виталины Цымбалюк-Романовской, готовящейся подать на него в суд за клевету.

По некоторым данным, пианистка продала долю Армена Джигарханяна в его квартире в центре российской столицы, поделенной им с Татьяной Власовой после развода. По информации Starhit, покупателем стал Никас Сафронов, которому была сделана хорошая скидка. 

Сам Сафронов заявил, что только помогал Джигарханяну искать юриста, который способствовал осуществлению сделки. При этом художник отрицательно ответил на предположения о том, что адвокат приобрел ему долю в квартире, но адвокат артиста Евгений Парфенов высказал другую точку зрения на эту ситуацию.

"Нам бы разобраться с квартирой Татьяны Сергеевны, с ее общежитием. Там интересная история. Цена сделки была установлена в размере 15 миллионов рублей за долю. Все это делалось для того, чтобы выжать Татьяну Сергеевну из квартиры. Виталина Викторовна и ее люди продали эту долю юридическому лицу – есть такой ресторатор [Юрий Расстегин] и компания ООО «Сфера». Но они недоплатили по договору купли-продажи 7 миллионов 100 тысяч рублей. На мои вопросы о том, получали ли что-то он с продажи квартиры, Армен Борисович ответил отрицательно", – пояснил юрист.

Обвинение официального представителя артиста опровергла Виталина Цымбалюк-Романовская.

"Приписывание моего имени к этой сделке абсолютно незаконно. Сделку проводил Армен Борисович с юридическим лицом. Это зафиксировано на видео и будет представлено в суде", – объяснила она.

По ее словам, режиссер давно хотел продать свою половину, а Татьяна Власова всячески этому препятствовала.

Как оказалось, сотрудники ток-шоу "Пусть говорят" нашли человека, присутствовавшего при сделке, состоявшейся в июне прошлого года. Им оказался бизнесмен Юрий Расстегин – он приобрел долю в квартире знаменитости. 

"Самой сделкой занимался юрист Армена Борисовича. В назначенный день Виталина с Арменом Борисовичем приехали в одну из известнейших нотариальных контор с незапятнанной репутацией. На саму сделку Виталину не приглашали, она проводилась в присутствии нотариуса, все необходимые процедуры были соблюдены. Часть средств была передана мной еще до сделки в виде аванса, об этом были сделаны соответствующие записи. По окончании сделки Армен Борисович был в прекрасном расположении духа. Все оговоренные средства были переданы и переведены Армену Борисовичу и Виталине", – сообщил коммерсант.

В свою очередь, адвокат пианистки Лариса Широкова заявила, что всего она подготовила 14 исков.

"Татьяна Сергеевна создавала сделке обременения. В рамках проверки по мошенничеству свидетели рассказали следователю, что ей предложили идеальные условия по продаже. Предлагались приличные деньги, позволяющие приобрести две квартиры в центре Москвы. Татьяна Сергеевна отказалась от этих условий. В результате Армену Борисовичу пришлось прибегать к экономически невыгодным условиям по продаже доли", – сказала Широкова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Элина Мазур рассказала о психической болезни Виталины Цымбалюк-Романовской Элина Мазур рассказала о психической болезни Виталины Цымбалюк-Романовской
СМИ сообщили о госпитализации Армена Джигарханяна с новым сердечным приступом СМИ сообщили о госпитализации Армена Джигарханяна с новым сердечным приступом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела