Происшествия
15 февраля 2018, 09:15 | Автор: Иван Рутов

В кабине пилотов была паника: МАК расшифровал данные речевого самописца разбившегося Ан-148

В кабине пилотов была паника: МАК расшифровал данные речевого самописца разбившегося Ан-148
фото:
Пилоты перестали контролировать происходящее незадолго до падения.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета смогли удалось извлечь информацию речевого самописца рухнувшего в Подмосковье пассажирского самолета "Саратовских авиалиний" Ан-148.

Как сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на запись переговоров в кабине пилотов, летчики сразу же заметили расхождения в показаниях скорости. Экипаж пытался разобраться в том, почему разняться данные скорости, для чего выключили автопилот и начали снижение, однако незадолго до падения авиалайнера началась паника, и летчики перестали контролировать происходящее.

Самолет Ан-148, выполнявший рейс из Домодедово в Орск разбился через несколько минут после взлета. Погибли все находившиеся на его борту 65 пассажиров и шестеро членов экипажа.

По мнению МАК, основной причиной катастрофы стало обледенение приемников полного давления, определяющих скорость авиалайнера. Выяснилось, что на протяжении полета не работал обогрев ни одной из трех трубок. Причины этого еще предстоит выяснить специалистам. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Специалисты МАК назвали главную причину крушения Ан-148 в Подмосковье Специалисты МАК назвали главную причину крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте крушения Ан-148 найдено более 1400 фрагментов тел погибших На месте крушения Ан-148 найдено более 1400 фрагментов тел погибших
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела