Политика
Происшествия
13 февраля 2018, 10:54 | Автор: Иван Рутов

Навальный подал в суд на Роскомнадзор после скандала с Дерипаской и Рыбкой

Навальный подал в суд на Роскомнадзор после скандала с Дерипаской и Рыбкой
фото:
Политик Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор, который потребовал удалить информацию о расследовании ФБК про бизнесмена Олега Дерипаску и вице-премьера Сергея Приходько.

Политик Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор, который потребовал удалить с сайта Navalny.com информацию о расследовании про миллиардера Олега Дерипаску и руководителя аппарата правительства Сергея Приходько. Оппозиционер требует признать действия Роскомнадзора незаконными и обязать исключить его страницы из реестра запрещенной информации, выяснила газета «Ведомости».

В иске говорится, что 10 февраля Навальный получил уведомление от Роскомнадзора о том, что две страницы его сайта внесены в реестр запрещенной информации. В них содержатся сведения из расследования Навального, в частности, что предположительно Приходько отдыхал на яхте  Олега Дерипаски.

Однако Навальный утверждает, что в Конвенции по правам человека говорится, что свобода на выражение мнения может быть ограничена, в частности, для защиты репутации или прав других лиц или предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально. Однако в этом расследовании такой информации нет. Расследование было проведено на основании открытых источников – книги Насти Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха», фотографий из Instagram и других открытых сведений, указано в иске.

Кстати, кроме Навального требования удалить информацию из новостей о расследовании получили «Медиазона», радио «Свобода», Znak.com, The Village, «Сноб», Newsru.com и даже журнал Maxim. Роскомнадзор также внес в реестр запрещенной информации 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
YouTube потребовал от Навального удалить видео о Приходько и Дерипаске YouTube потребовал от Навального удалить видео о Приходько и Дерипаске
"Нам надоело ваше нытье": Настя Рыбка ответила Собчак в Instagram
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела