Политика
13 февраля 2018, 08:01 | Автор: Иван Рутов

YouTube потребовал от Навального удалить видео о Приходько и Дерипаске

YouTube потребовал от Навального удалить видео о Приходько и Дерипаске
фото:
Сервис YouTube направил владельцам канала NavalnyLive письмо с требованием удалить запись трансляции Алексея Навального.

Администрация видеохостинга YouTube потребовала удалить запись трансляции программы политика Алексея Навального на канале "Навальный Live" от 8 февраля, фрагмент которой посвящен расследованию Фонда борьбы с коррупцией о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере России Сергее Приходько. О требовании YouTube сообщила в своем Twitter продюсер канала "Навальный Live" Оксана Баулина.

 

"#роскомпозор требует от ютьюба, а ютьюб — то есть гугл — требует от нас удалить вот этот эфир Алексея", – написала она (орфография и пунктуация авторские), приложив копию уведомления.

"Если вы не удалите контент, компания Google [владеет видеохостингом YouTube], возможно, будет вынуждена его заблокировать", — сказано в обращении видеохостинга.

На прошлой неделе Роскомнадзор внес в реестр запрещенных блог Навального navalny.com, где было опубликовано данное расследование, а также ролик с расследованием на YouTube. Речь идет о расследовании, опубликованном Навальным 8 февраля. В нем рассказывалось, что Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски. Расследование было основано на публикациях в Instagram Насти Рыбки, которая также была на яхте, и сведениях из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера», напоминает РБК.

После выхода расследования Приходько заявил, что считает Навального «политическим неудачником», а его расследование попыткой устроить провокацию. Дерипаска подал на Настю Рыбку в суд за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Нам надоело ваше нытье": Настя Рыбка ответила Собчак в Instagram
Настя Рыбка оскорбила Павла Дурова после встречи с ним Настя Рыбка оскорбила Павла Дурова после встречи с ним
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела