Происшествия
12 февраля 2018, 17:25 | Автор: Иван Рутов

В Сирии при ударе коалиции США погиб россиянин

В Сирии при ударе коалиции США погиб россиянин
фото:
Коалиция во главе с США по борьбе с ИГИЛ нанесла удар по проправительственным силам Сирии 7 февраля.

Активист «Другой России» Кирилл Ананьев погиб в Сирии в районе города Хишам неподалеку от Дейр-эз-Зора во время удара коалиционных войск во главе с США. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на координатора «Другой России» Александра Аверина.

Ананьев состоял в запрещенной в России партии НБП Эдуарда Лимонова с начала 2000-х годов, воевал также в Донбассе. Он дослужился до командира артиллерийского дивизиона, после чего уехал в Сирию.

Помимо Ананьева также погибли еще четверо россиян: Алексей Ладыгин, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров и Владимир Логинов. Такие данные приводит исследовательская организация Conflict Intelligence Team.

Напомним, коалиция во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, ДАИШ запрещена в России) с целью защиты нанесла удар по проправительственным силам 7 февраля. Коалиция указала, что сирийские военные до этого атаковали штаб «Демократических сил Сирии» (ДСС), где находились ее военные советники.

Тогда Игорь Стрелков сообщил о гибели 200 россиян. 8 февраля в Пентагоне соощили, что среди погибших молут быть и российские наемники. Однако в Министерстве обороны России заявили, что российских военных в данном районе провинции нет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Томской области женщина выжила в пожаре, а затем и при крушении вертолета Ми-8 В Томской области женщина выжила в пожаре, а затем и при крушении вертолета Ми-8
В Японии семь человек погибли из-за снегопада, еще 70 ранены В Японии семь человек погибли из-за снегопада, еще 70 ранены
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела