Наука и технологии
12 февраля 2018, 08:23 | Автор: Иван Рутов

Минобороны обнародовало видео запуска новой ракеты системы ПРО

Минобороны обнародовало видео запуска новой ракеты системы ПРО
фото:
Эксперт прокомментировал испытание российскими военными новой противоракеты.

Министерство обороны Российской Федерации публикует видео запуска модернизированной ракеты для систем ПРО. Пуск был произведен на полигоне Сары-Шаган, передает РЕН-ТВ.

Заместитель командующего объединением ПРО и ПВО ВКС РФ Андрей Приходько заявил, что ракета с заданной точностью поразила условную цель. Сообщается, что система, для которой испытывали ракету, состоит на вооружении соединений ПРО и ПВО, обеспечивающих охрану Москвы. 

Испытания модернизированной шахтной противоракеты ПРС-1М на полигоне Сары-Шаган проводятся в рамках программы модернизации существующей системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района А-135 для повышения ее возможностей, заявил РИА Новости российский военный эксперт, член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

"Испытанная модернизированная противоракета ПРС-1М, которая заменит состоящие на вооружении противоракеты 53Т6, у которых истекают установленные сроки эксплуатации, — это фактически новое изделие. При сохранении массо-габаритных характеристик прежней противоракеты (53Т6), ПРС-1М оснащена новым двигателем и принципиально новой бортовой радиоэлектронной аппаратурой, значительно увеличены скорость и высота противоракетного перехвата, а также эффективность уничтожения одиночных и групповых целей", — сказал Коротченко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны: США в Сирии не борются с ИГ, а захватывают "Экономические активы" Минобороны: США в Сирии не борются с ИГ, а захватывают "Экономические активы"
Шойгу простился с летчиком сбитого Су-25, а в Минобороны задумались о защите данных Шойгу простился с летчиком сбитого Су-25, а в Минобороны задумались о защите данных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела