Политика
08 февраля 2018, 15:22 | Автор: Иван Рутов

Минобороны: США в Сирии не борются с ИГ, а захватывают "Экономические активы"

Минобороны: США в Сирии не борются с ИГ, а захватывают "Экономические активы"
фото:
Российское Минобороны обвинило США в намерении захватить экономические активы Сирии.

В Минобороны России заявили, что причиной инцидента с обстрелом международной коалицией во главе с США сирийских ополченцев стали не согласованные с Россией разведывательно-поисковые действия ополченцев.

«Причиной инцидента стали не согласованные с командованием российской оперативной группы в населённом пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев», — говорится в пресс-релизе оборонного ведомства, который приводит RT.

Так, сирийские ополченцы в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода «Эль-Исба» в провинции Дейр эз-Зор проводили операцию против «спящей» ячейки запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», когда были атакованы авиацией возглавляемой США коалиции.

В Минобороны заявили, что «после переговоров российского командования на авиабазе Хмеймим по установленным каналам взаимодействия с представителями штаба сил международной коалиции американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих США».

Между тем, в российском Минобороны сообщили, что за последние дни участились обстрелы постов сирийских правительственных войск в районе населенных пунктов Мазлум, Эт-Табия и Хшам провинции Дейр-эз-Зор, куда активно возвращается мирное население. Установлено, что сирийских военных обстреливали боевики одной из "спящих" ячеек ИГИЛ, которые активизировали свою деятельность в этом районе, пишет "Интерфакс".

В ведомстве подчеркнули, что произошедший инцидент "в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шойгу простился с летчиком сбитого Су-25, а в Минобороны задумались о защите данных Шойгу простился с летчиком сбитого Су-25, а в Минобороны задумались о защите данных
Опубликовано видео момента обстрела российского Су-25 в Сирии Опубликовано видео момента обстрела российского Су-25 в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела