Происшествия
09 февраля 2018, 08:34 | Автор: Иван Рутов

СМИ выяснили, сколько государство выплатит родным погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филиппова

СМИ выяснили, сколько государство выплатит родным погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филиппова
фото:
Журналисты узнали, сколько родным Героя России Романа Филипова государство заплатит за трагедию в их семье.

В Воронеже накануне простились с майором Романом Филиповым, погибшим в Сирии. Его представили к званию Героя России посмертно. У военнослужащего, сражавшегося с боевиками ИГИЛ, запрещенного в РФ, осталась маленькая дочка и супруга, а также пожилые родители. Как им поможет государство, выяснил портал Online812.

Согласно действующему в России законодательству семья погибшего Героя России может рассчитывать на страховую выплату в связи с произошедшим трагическим случаем, а также на ежемесячные выплаты.

Если бы майор Филипов остался в живых, то он получил бы вместе со званием Героя России целый ряд материальных и нематериальных привилегий. Пенсия и прочие выплаты Героев РФ индексируются ежегодно. Примерная сумма ежемесячных выплат Героям России на 2017 год составила 75 тысяч рублей.

 Если Герой России погиб, то тогда каждому из его родственников — то есть жене, детям и родителям положены пенсионные выплаты — это единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей, и пенсионная доплата — 8 тысяч рублей в месяц. Пенсию Героя России также будут платить каждому члену семьи. Детям — пока те не достигнут 18-летия или 23-летия, будучи студентами вуза в очной форме.

Что касается страховых выплат — то здесь все зависит от «оклада», который получал офицер Филипов. В случае смерти единоразово выплачиваются страховые выплаты в размере 25 окладов каждому члену его семьи. Если представить, что средний оклад (судя по публикации Фонтанки вместе со всеми премиями летчик получал 100 тысяч рублей на руки) у него был примерно в районе 50 тысяч рублей, то на руки его родные получат — 1 250 000 рублей. Кроме того, супруга Филипова получит последний оклад, за месяц, в котором он скончался — за февраль. Похороны Филипова также по закону оплачивается государством.

 Таким образом, если подытожить, то супруга Филипова в результате смерти своего мужа может рассчитывать на единовременное получение 1 320 000 рублей. И ежемесячно она будет получать от государства пенсию — порядка 80 тысяч рублей. Эту же пенсию получит и ребенок, а также родители погибшего.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Шойгу простился с летчиком сбитого Су-25, а в Минобороны задумались о защите данных Шойгу простился с летчиком сбитого Су-25, а в Минобороны задумались о защите данных
Опубликовано видео момента обстрела российского Су-25 в Сирии Опубликовано видео момента обстрела российского Су-25 в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела