Политика
Экономика
07 февраля 2018, 11:07 | Автор: Иван Рутов

"Это неизбежно": Кудрин высказался о повышении пенсионного возраста в России

"Это неизбежно": Кудрин высказался о повышении пенсионного возраста в России
фото:
По его словам, сейчас перед властями стоит задача увеличения продолжительности жизни россиян

По словам бывшего министра финансов России, главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, в России не обойтись без повышения пенсионного возраста.

"Международная организация труда считает, что государство должно обеспечивать минимум 40% (величины пенсии относительно прежнего заработка пенсионера), а с учетом добровольных и накопительных программ это должно быть до 70%. Это обеспечивается в разных странах, таких, как Великобритания, Германия, Италия. Значит, мы должны эту программу тоже наметить. Пусть это будет через 10-15-20 лет, но мы должны выйти на эти параметры. В том числе, и повышение пенсионного возраста, без этого не обойтись", – приводит слова Кудрина "Интерфакс".

Он отметил, что сейчас важнейшими приоритетами в развитии российской экономики являются образование, здравоохранение, продление жизни населения, развитие транспортной инфраструктуры.

Как подчеркнул бывший министр, сейчас перед российскими властями стоит задача увеличения продолжительности жизни до уровня развитых стран.

"Активная жизнь и здоровая жизнь увеличивается, и сегодня мы ставим задачу, чтобы, к примеру, в ближайшие лет шесть, примерно с 72 лет продолжительности жизни уйти на 76-78, а чуть дальше за шесть лет это должно быть 80, это уровень развитых стран", – сказал Алексей Кудрин.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Топилин: россиянам отказывают в пенсии из-за нехватки баллов Топилин: россиянам отказывают в пенсии из-за нехватки баллов
ПФР: в России нет пенсионеров, живущих за чертой бедности ПФР: в России нет пенсионеров, живущих за чертой бедности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела