Происшествия
06 февраля 2018, 13:56 | Автор: Иван Рутов

В Россию доставили тело сбитого в Сирии летчика Су-25

В Россию доставили тело сбитого в Сирии летчика Су-25
фото:
В возвращении тела Романа Филипова в Россию участвовали бойцы спецназ России и Сирии.

Тело сбитого в Сирии российского летчика Романа Филиппова было возвращено на родину. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство обороны РФ.

"Российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело геройски погибшего 3 февраля в Сирии летчика-штурмовика майора Романа Филипова возвращено в Российскую Федерацию", – пояснили в оборонном ведомстве.

Тело пилота удалось вернуть на родину благодаря действию российского и сирийского спецназа.

Церемония погребения летчика с отданием воинских почестей по желанию семьи и родителей Романа состоится в Воронеже 8 февраля.

Как писал TopNews, 3 февраля 2018 года у зоны деэскалации "Идлиб" в Сирии экстремисты сбили из переносного зенитного ракетного комплекса российский штурмовик Су-25. Управлявший самолетом летчик Роман Филипов катапультировался, а на земле он вступил в неравный бой с террористами из штатного оружия, после чего будучи тяжело раненым, подорвал себя с помощью гранаты.

Майор Филипов был посмертно представлен к званию Героя Российской Федерации. У него остались жена и четырёхлетняя дочь.

В честь летчика планируют назвать улицы в Калининграде и в Новой Москве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Поглумившийся над гибелью российского пилота Су-25 "волонтер АТО" погиб в ДТП Поглумившийся над гибелью российского пилота Су-25 "волонтер АТО" погиб в ДТП
Стали известны детали боя между сбитым в Сирии пилотом Су-25 и террористами Стали известны детали боя между сбитым в Сирии пилотом Су-25 и террористами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела