Происшествия
05 февраля 2018, 11:17 | Автор: Иван Рутов

Стали известны детали боя между сбитым в Сирии пилотом Су-25 и террористами

Стали известны детали боя между сбитым в Сирии пилотом Су-25 и террористами
фото:
Романа Филипова представлен к званию Героя России посмертно.

По информации Министерства обороны России, получивший тяжелое ранение пилот сбитого исламистами в Сирии российского штурмовика Су-25 майор Роман Филипов подорвал себя гранатой после того, как был окружен террористами.

"Приземлившись после катапультирования в районе населённого пункта Телль-Дебес, подконтрольном террористам, майор Роман Филипов до последних минут жизни вёл неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. После окружения террористами, будучи тяжело раненым, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой", – цитирует RT источник в оборонном ведомстве.

Также известно, что летчик успел доложить о том, что его атаковала ракета.

"При выполнении 3 февраля облёта зоны деэскалации «Идлиб» для контроля режима прекращения огня ведущий в паре российский штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова был сбит террористами из ПЗРК. Лётчик до последнего пытался держать самолёт в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой", – сказано в сообщении.

Роман Филипов был представлен министром обороны РФ Сергеем Шойгу к присвоению звания Героя России посмертно

Су-25 был сбит 3 февраля террористами запрещенной в России группировки "Джабхат ан-Нусра".

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пентагон показал видео перехвата российских Су-30 в небе над Балтикой Пентагон показал видео перехвата российских Су-30 в небе над Балтикой
Тома Круза обвинили в гибели съемочной группы в авиакатастрофе на съемках "Сделано в Америке" Тома Круза обвинили в гибели съемочной группы в авиакатастрофе на съемках "Сделано в Америке"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела