Происшествия
05 февраля 2018, 09:47 | Автор: Иван Рутов

Разъяренные жители Новосибирской области пришли к мэрии из-за двух погибших в яме детей

Разъяренные жители Новосибирской области пришли к мэрии из-за двух погибших в яме детей
фото:
Разъяренные жители Новосибирской области пришли к мэрии из-за двух погибших в яме детей

Страшная трагедия, произошедшая в поселке Колывань Новосибирской области, подняла почти тысячу местных жителей. Разгневанные люди вышли на дорогу у районной администрации на улице Ленина из-за гибели двух детей в яме, которую раскопали коммунальщики.

Как пишет "НСГ.Новости", митингующие вышли на проезжую часть, после чего сотрудники ГИБДД и полицейские попросили их освободить дорогу и пройти в местный ДК. Люди подчинились этим требованиям, и к собравшимся вышел глава Колыванского района Виктор Аверин, однако в ответ на его выступление толпа начала скандировать "В отставку!".

"Из-за халатности сотрудников ЖКХ погибли два ребенка. Одному было шесть лет, другому – 11. Оба – сыновья одной матери. Воспитывала их одна, сейчас осталась просто без детей. То, что сейчас пытается сделать наша администрация – задобрить? Понимаете, детей матери не вернуть. Это великое горе для семьи. Семья в принципе, можно сказать, уничтожена", – сказал сотруднику издания один из инициаторов митинга, житель Колыванского района Анатолий Хилько. 

Трагедия с детьми произошла 2 февраля. Двое братьев угодили в вырытую сотрудниками коммунальных служб яму и не смогли оттуда выбраться. В результате были задержаны 44-летний глава МУП "Коммунальное хозяйство" Колывани и 39-летнего мастер этого предприятия. Позднее главный коммунальщик Колывани был отправлен в СИЗО. 

Только после случившегося местные власти оградили все площадки, на которых работают коммунальщики. 

"Власти при этом отчитывались, что все замечательно, все прекрасно, они все сделали. Но вы сами можете проехаться по Колывани, убедиться, что ям разрытых очень много. После трагедии все они, безусловно, ограждены, и та злополучная яма имеет ограждение", – сказал Хилько. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Омерзительное поведение»: Собчак устроила танцы на пороге храма в Москве «Омерзительное поведение»: Собчак устроила танцы на пороге храма в Москве
Митингующие у здания Рады в Киеве сожгли флаг России: в стычках ранен полицейский Митингующие у здания Рады в Киеве сожгли флаг России: в стычках ранен полицейский
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела