Происшествия
01 февраля 2018, 13:16 | Автор: Иван Рутов

СМИ сообщили о пожаре на борту самолета "Аэрофлота" сразу после посадки в Волгограде

СМИ сообщили о пожаре на борту самолета "Аэрофлота" сразу после посадки в Волгограде
фото:
В Волгограде пассажиры самолета из Москвы сами себя эвакуировали, испугавшись пожара. Однако "Аэрофлот" опроверг факт ЧП.

Вчера сразу после посадки А320 "Аэрофлота" в Волгограде у одного из пассажиров неожиданно загорелся переносной аккумулятор. Пока экипаж в растерянности пытался прекратить панику, люди сами потушили тлеющее устройство и даже начали эвакуацию, сообщил телеграм-канал Mash.

Все произошло вскоре после приземления рейса из Москвы. К моменту ЧП самолет уже успели покинуть пассажиры бизнес-класса и несколько человек из эконома. В этот момент у 23-летнего гражданина Китая, сидевшего на месте "26Е" из рук выпал обычный power bank. Однако штука сразу после удара неожиданно раскалилась и загорелась.

Салон моментально начало затягивать дымом, причем основную его часть потянуло в хвостовую часть. У пассажиров, ждавших высадки, началась паника. Из-за того, что все происходило очень быстро, экипаж самолета просто не успел организовать правильные действия. В то время, как люди, оказавшиеся ближе всех к горящему аккумулятору, заливали его минералкой из бутылок, к ним через толпу пытался пробиться бортпроводник с огнетушителем.

А пассажиры из хвостовой части начали борьбу за выживание. Наиболее инициативные мужчины сумели "отстрелить" аварийные двери над крыльями. Выпали трапы, и люди ломанулись на землю.

На борту самолета никто не пострадал. Однако, по рассказам очевидцев, после эвакуации многие пассажиры этого рейса ругались на сотрудников аэропорта и требовали найти владельца зарядки.

Сам же владелец сгоревшего зарядного устройства – 23 летний гражданин Китая  Цау Чинджи покинул борт с остальными пассажирами, однако, теперь его действительно разыскивает полиция.

Транспортная прокуратура проверяет обстоятельства пожара на борту самолета А320 из Москвы, который приземлился в Волгограде. Как сообщили "Волга-Каспий" в региональном ведомстве, сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия и ущерб, причиненный воздушному судну.

В пресс-службе МВД на транспорте по Приволжскому федеральному округу "Интерфакс" подтвердили, что была проведена эвакуация пассажиров самолета, однако отметили, что это произошло перед вылетом борта в столицу. "Действительно, пассажиры рейса "Волгоград – Москва" были эвакуированы до взлета самолета. Что произошло на борту, задымление или воспламенение, информации пока нет", – сказала представитель ведомства Ольга Поройкова.

Однако  представитель авиакомпании "Аэрофлот" прокомментировал инцидент на борту севшего в Волгограде самолета. Он опроверг информацию о пожаре. Причиной задымления стал переносной аккумулятор телефона одного из пассажиров. Никто не пострадал, а команды на эвакуацию не было, сообщает РИА Новости.

"После прибытия самолета, подачи трапов и начала высадки пассажиров у одного из прилетевших начал дымиться переносной аккумулятора телефона", – сообщил представитель перевозчика.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названа причина экстренной посадки в США самолёта Azur Air, следовавшего из РФ на Кубу Названа причина экстренной посадки в США самолёта Azur Air, следовавшего из РФ на Кубу
Устроившая дебош жена Аршавина представлялась "майором ФСБ" Устроившая дебош жена Аршавина представлялась "майором ФСБ"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела