Происшествия
31 января 2018, 06:49 | Автор: Иван Рутов

Застрявший поезд в тоннеле московского метро вызвал коллапс на "фиолетовой" ветке

Застрявший поезд в тоннеле московского метро вызвал коллапс на "фиолетовой" ветке
фото:
Между тем в переходе у станции метро «Улица 1905 года» в Москве обрушились леса, есть пострадавшие.

Движение поездов на "фиолетовой" Таганско-Краснопресненская линии столичного метро осуществляется с увеличенными интервалами, сообщает Московский метрополитен в своем аккаунте в Twitter.

"7:40-8:00 Таганско-Краснопресненская линия. Были увеличены интервалы движения поездов по техническим причинам. Движение вводится в график", — говорится в сообщении,

Как передаёт РИА Новости, поезд метро около 20 минут стоял в тоннеле от станции Щукинская в сторону станции Октябрьское поле.

На данный момент не сообщается, что могло послужить причиной для остановки движения.

Как сообщают корреспонденты "Интерфакса", на станциях северного участка "фиолетовой" ветки метро наблюдалось большое скопление пассажиров, многие из которых из-за сбоя предпочли воспользоваться наземными видами транспорта.

Между тем накануне вечером в Москве несколько человек пострадали при обрушении строительных лесов в подземном переходе у станции метро «Улица 1905 года». По данным «Интерфакса», четыре человека получили «нетяжелые травмы». Mash пишет, что пострадали 10 человек. По словам руководителя «Гормоста» Юрия Иванкова, пострадали пятеро, сообщает "Медуза".

«Проводились работы по ремонту пешеходного перехода, большие снеговые нагрузки — и тепляк не выдержал», — заявил Иванков.

"Строительные леса обрушились в переходе возле ст. метро "Улица 1905 года". Переход эксплуатирует "Гормост". Назначил служебное расследование. Пострадавшим оказывается помощь, угрозы для жизни нет. Тем не менее поручил контролировать лично руководителю департамента здравоохранения", – прокомментировал ситуацию мэр Москвы Сергей Собянин.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Московском метро произошло ЧП: есть пострадавшие В Московском метро произошло ЧП: есть пострадавшие
В Москве автобус съехал в подземный переход возле метро "Славянский бульвар": есть погибшие В Москве автобус съехал в подземный переход возле метро "Славянский бульвар": есть погибшие
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела