Политика
30 января 2018, 12:56 | Автор: Иван Рутов

Путин назвал Родченкова придурком и прокомментировал "кремлевский доклад"

Путин назвал Родченкова придурком и прокомментировал "кремлевский доклад"
фото:
Путин назвал информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова "придурком", которого вытащили за границу.

Российский президент Владимир Путин назвал информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова придурком, отметив странным тот факт, что обвинения в адрес России основываются именно на его показаниях, передает RT.

«Вцепились в этот мельдоний, потом не знали, что с этим делать. Теперь поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда (за границу. — прим.). У человека явно проблемы и с законом — он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью. Его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией» — сказал Путин на встрече со своими доверенными лицами.

"У него (Родченкова – ред.) были попытки суицида, о чем он рассказывает. Ну дай Бог ему здоровья, на самом деле, пусть поправится, но это же ведь о чем-то говорит, говорит о проблемах. И все основано на показаниях этого человека. На показаниях человека, которому можно ли доверять вообще-то по жизни? Кроме этого, нам говорят, что он работает под контролем спецслужб США и это хорошо. Для кого хорошо? Для нас плохо – он работает под контролем, ну замечательно, что он работает под контролем. Только не для нас это замечательно", – отметил президент, слова которого приводит "Р-Спорт".

Президент напомнил, что этому предшествовала история с мельдонием, который использовался спортсменами из бывшего СССР, но не использовался западниками. "Мельдоний никогда не считался допингом и не является таким. Мельдоний не дает конкурентные преимущества, он просто восстанавливает сердечную мышцу после серьезных нагрузок. Нет, вцепились в этот мельдоний, потому уже не знали, что с этим делать", – отметил Путин, которого цитирует "Интерфакс".

Накануне Родченков дал первое интервью после побега из России в США, оно вошло в документальный фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельда.

Родченков стал информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которое расследует применение допинга в российском спорте. Предполагается, что в допинговых схемах участвовало российское государство на уровне профильного министерства и спецслужб.

В ходе встречи Путина с доверенными лицами один из участников спросил президента про «кремлевский список». Автор вопроса отметил отсутствие в нем самого Путина: «Только вас нет, видимо». Путин в ответ пошутил, что ему «обидно» не попасть в список, сообщает РБК.

При этом глава государства рассказал, что не видел ни списка, ни других документов, но коллеги проинформировали его о содержании. «За каждым из людей (попавших в список. — прим.) и структур стоят рядовые граждане страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас занесли в какой-то список», — подчеркнул он.

Президент отметил тот факт, что в список была внесена детский омбудсмен Анна Кузнецова. «И при этом хотят вернуть практику усыновления (российских детей). Они понимают, что они хотят?» — спросил глава государства.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Родченков: Путин знал о допинге в российском спорте Родченков: Путин знал о допинге в российском спорте
Родченков с закрытоым лицом выступил по видеосвязи в CAS против российских спортсменов Родченков с закрытоым лицом выступил по видеосвязи в CAS против российских спортсменов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела