Спорт
23 января 2018, 05:41 | Автор: Иван Рутов

Родченков с закрытоым лицом выступил по видеосвязи в CAS против российских спортсменов

Родченков с закрытоым лицом выступил по видеосвязи в CAS против российских спортсменов
фото:
В Спортивном арбитражном суде начались слушания дел 42 спортсменов из России.

Накануне в Спортивном арбитражном суде (CAS) начались слушания по делам 42-х спортсменов из России, отстраненных МОК в связи с нарушениями антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. Слушания завершатся 27 или 28 января.

Из-за большого количества участников, процедура проходит в Международном конференц-центре Женевы в закрытом режиме. Слушания открыты для спортсменов, разделенных на три группы. Делами спортсменов первой группы займется комиссия в составе профессора Кристофа Веддера (Германия), доктора Хамида Гарави (Франция) и доктора Дирк-Рейнера Мартенса (Германия). Второй группы – профессор Кристоф Веддер (Германия), профессор Майкл Гейстлингер (Австрия) и доктор Дирка-Рейнер Мартенс (Германия), пишет "Интерфакс".

Кроме того, показания в CAS дал бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатор WADA Григорий Родченков. Он согласился выступить исключительно в первый день процесса, когда рассматривались дела Ольги Фаткулиной, Александра Румянцева, Артема Кузнецова и Ивана Скобрева.

По информации "Комсомольской правды", Родченков общался с судьями по видеосвязи, а его лицо было скрыто экраном. Видны были только руки информатора WADA, к тому же спортсменам не предоставили возможности задать ему вопросы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Родченков назвал нового фигуранта допинг-скандала и объяснил мотивы своей мести Родченков назвал нового фигуранта допинг-скандала и объяснил мотивы своей мести
Родченков заподозрил в употреблении допинга британских атлетов Родченков заподозрил в употреблении допинга британских атлетов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела