Происшествия
28 января 2018, 10:09 | Автор: Иван Рутов

Уволенная "за правду" сочинская учительница опубликовала открытое письмо Путину

Уволенная "за правду" сочинская учительница опубликовала открытое письмо Путину
фото:
Всему причиной послужила "правда" о состоянии школы, в которой работала педагог.

Преподаватель школы № 4 из Сочи, которую уволили «за правду», начала сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Петиция опубликована на сайте Change.org, а в числе ее адресатов, кроме президента страны, значатся также Министерство образования РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и Трудовая инспекция.

В своем обращении педагог объясняет, что неоднократно жаловалась на плохие условия, в которых приходится учиться детям, но на все ее обращения администрация школы отвечала отписками. После того, как этой темой заинтересовались федеральные СМИ, учителя уволили. Женщина с маленьким ребенком осталась без средств к существованию. Елена Носова считает свое увольнение незаконным и будет оспаривать его в суде.

«Сейчас прошу лишь помощи от простых людей, коллег, которые знают, что давно в школах творится беспредел. Хочу в 5-й раз обратится к Владимиру Владимировичу Путину, уже лично, а не через бесполезную электронную приемную», – пишет Носова.

Напомним, что преподавателя биологии уволили 27 декабря 2017 года. Официальной причиной увольнения было названо «повторное в течение года грубое нарушение устава образовательного учреждения». При этом, женщина ранее опубликовала на своей странице в социальной сети видео о плохих условиях обучения детей, среди которых были плохие двери в кабинетах, исписанные и исцарапанные стол, сломанные стулья, плохое состояние стен учебного учреждения. В результате на фоне разгоревшегося скандала, педагог была уволена.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пострадавшая учительница раскрыла причины нападения на школу в Бурятии Пострадавшая учительница раскрыла причины нападения на школу в Бурятии
"Просто топором рубил детей": пострадавшая учительница в Бурятии рассказала о нападении подростка на класс "Просто топором рубил детей": пострадавшая учительница в Бурятии рассказала о нападении подростка на класс
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела