Происшествия
28 января 2018, 07:03 | Автор: Иван Рутов

МВД завело дело против заключивших однополый брак мужчин, им грозит штраф

МВД завело дело против заключивших однополый брак мужчин, им грозит штраф
фото:
Меж тем объявивший о регистрации в России первого однополого брака заявил, ему и его супругу, а также родным поступают угрозы.

В Москве полиция возбудила административные дела в отношении двоих мужчин, заключивших в Дании однополый брак и инициировавших внесение отметок об этом в свои российские паспорта. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"В отношении мужчин, инициировавших внесение в свои паспорта граждан Российской Федерации отметок, не предусмотренных действующим законодательством, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.16 КоАП РФ ("Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности")", – сказали агентству в пресс-службе ведомства.

Как уточнили правоохранители, паспорта подлежат изъятию для приобщения к материалам и дальнейшему обмену в установленном порядке, а санкция данной статьи предусматривает штраф до 300 рублей.

Меж тем объявивший о регистрации в России первого однополого брака Павел Стоцко заявил РБК, что не получал уведомления от МВД ни о возбуждении административного дела, ни о внесении паспорта в базу недействительных. По его словам, ему и его супругу, а также родным поступают угрозы. 

«Мы не портили паспорта, мы принесли их в ФМС, и был проставлен штамп. Нам не ясно, в чем состав правонарушения. С МВД мы до сих пор не общались. Мы сейчас сидим в квартире буквально забаррикадировавшись, на протяжении двух часов люди в штатском настойчиво просят открыть дверь, не представляются, мы вызвали полицию, но никто не едет. Нам отключили интернет и свет не по нашей воле. Кроме того, нашим родителям угрожают увольнением и расправой», — сказал он.

Стоцко также пояснил, что супруги намерены обратиться к адвокатам и обжаловать решение, как только получат «дело на руки».

Ранее TopNews писал сообщили, что Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, являющиеся гражданами РФ, в начале января зарегистрировали брак в Копенгагене, после чего обратились в МФЦ госуслуг в Москве, где им поставили штампы в паспортах на страницах семейного положения, подтвердив, что они вступили в брак.

Представитель МВД РФ Ирина Волк уже заявила, что паспорта Стоцко и Войцеховского внесли в базу данных недействительных паспортов. 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Паспорта вступивших в однополый брак москвичей признали недействительными Паспорта вступивших в однополый брак москвичей признали недействительными
В России впервые «признали» однополый брак В России впервые «признали» однополый брак
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела