Политика
26 января 2018, 09:20 | Автор: Иван Рутов

Британский министр заявил о "тысячах жертв" в случае ответной атаки России

Британский министр заявил о "тысячах жертв" в случае ответной атаки России
фото:
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что атака России на объекты инфраструктуры приведет к «тысячам и тысячам» жертв.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия может нанести удар по британской инфраструктуре и системе энергоснабжения, что может привести к «тысячам и тысячам» жертв, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Telegraph.

В интервью изданию Уильямсон отметил, что Россия изучает критическую инфраструктуру Британии и ее связь с системой энергоснабжения. По его словам, Москва планирует совершить действия, которые «любая другая страна сочла бы неприемлемыми».

"План россиян не будет заключаться в том, чтобы высадиться с десантного корабля в Южной бухте в Скарборо или на пляже в Брайтоне, – считает министр. – Они будут думать так: "Как мы можем сделать очень больно Великобритании? Нанести ущерб ее экономике, разнести в клочья ее инфраструктуру, на самом деле спровоцировать тысячи, тысячи, тысячи смертей и фактически попытаться создать полный хаос в стране". "Это реальная угроза, перед которой, я уверен, сейчас стоит наша страна", – утверждает Уильямсон, которого цитирует ТАСС.

Издание отмечает, что в стране с населением почти 66 млн человек в данный момент действуют четыре подводные соединительные линии электропередачи и три подводных газопровода, которые обеспечивают энергией 3 млн домов. "Зачем они продолжают фотографировать и изучать электростанции, зачем они изучают соединительные линии электропередачи и газопроводы, которые доставляют так много электричества и так много энергии в нашу страну?" – задался вопросом министр, после чего предложил собственный вариант ответа: "Они изучают их, поскольку считают, что такими способами могут нанести ущерб Великобритании".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Британии мужчина сфотографировал своего убийцу за секунду до смерти В Британии мужчина сфотографировал своего убийцу за секунду до смерти
В России запретили британскую комедию "Смерть Сталина" В России запретили британскую комедию "Смерть Сталина"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела