Политика
18 января 2018, 09:11 | Автор: Иван Рутов

Трамп огласил свой рейтинг фейковых новостей

Трамп огласил свой рейтинг фейковых новостей
фото:
Появился список победителей премии Трампа «самым бесчестным и коррумпированным СМИ года».

Президент США Дональд Трамп опубликовал список "победителей" его импровизированной премии для фейковых СМИ. Трамп включил в него материалы газет The New York Times и Washington Post, телеканалов ABC и CNN, журналов Time и Newsweek. Сюжеты телекомпании CNN получили четыре из одиннадцати мест в списке Трампа, отмечает ТАСС.

В последнем, одиннадцатом пункте рейтинга Трамп поместил скандал с его предполагаемыми связями с Россией. "И последнее, но не менее важное: "российский сговор!" Российский сговор – это, пожалуй, величайшая мистификация, созданная для (обмана – прим.) американского народа. Сговора не существует!" – говорится в тексте.

The New York Times возглавила рейтинга за материал с заявлением, что экономика США никогда не восстановится. Телеканал CNN сообщил о том, что президент США и его сын имели доступ к хакерским документам из WikiLeaks, уточняет "Коммерсантъ".

Журнал TIME вошел в список за материал о том, Дональд Трамп убрал бюст Мартина Лютера Кинга из своего кабинета, а Newsweek попал в число фейковых СМИ из-за публикации о том, что первая леди Польши Агата Корнхаузер-Дуда не пожала руку американскому президенту.

Четвёртая награда досталась Time за новость о том, что бюст Мартина Лютера Кинга Младшего был убран из Овального кабинета. Замыкает пятёрку журналист The Washington Post Дэйв Вейгель. Он получил награду за то, что написал, что на декабрьский митинг Трампа в Пенсакола, штат Флорида, пришло не очень много сторонников президента.

Уточняется, что награды удостоился также материал CNN о том, как Трамп перекормил рыб во время визита в Японию к премьер-министру страны Синдзо Абэ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Врач Белого дома нашел у Трампа лишний вес и рассказал о его здоровье Врач Белого дома нашел у Трампа лишний вес и рассказал о его здоровье
«ВКонтакте» распространяли фейковую новость о смерти Навального «ВКонтакте» распространяли фейковую новость о смерти Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела