Политика
Шоу-бизнес
16 января 2018, 12:53 | Автор: Иван Рутов

На шоу Шепелева рассказали про "Кузькину мать" и обвинили Хрущева в убийстве Берии

На шоу Шепелева рассказали про "Кузькину мать" и обвинили Хрущева в убийстве Берии
фото:
Гостями выпуска стали журналисты и историки, изучающие период правления генсека.

В новом выпуске шоу Дмитрия Шепелева "На самом деле" на "Первом канале" собрались историки и журналисты, для того, чтобы обсудить политику и личность такой неоднозначной и даже анекдотичной политической фигуры Советского Союза, как Никита Хрущев, известный по своей угрозе "показать Кузькину мать". Так, приглашенный журналист Антон Караулов заявил о том, что Никита Хрущев не был гуманистом и причастен к смерти Лаврентия Берии. Противоположной точки зрения придерживается телеведущая Елена Ханга.

"Лаврентий Павлович был расстрелян тогда, когда все решал Никита Сергеевич Хрущев", – уверенно заявил Караулов, добавив, что, по его предположению, Берию убили "где-то посредине суда".

"А сам суд был необходим для того, чтобы показать – у нас сейчас не сталинское время, у нас есть суд и даже адвокаты. Только маленькая деталь – в зале суда Лаврентий Павлович Берия так и не появился", – добавил он.

Несмотря на то, что, по словам Караулова, именно Хрущев остановил полномасштабные испытания водородной бомбы на Новой земле, жертвами которых, по прогнозам специалистов, стали бы 1,5 миллиона человек, эксперт в студии называет генсека "самым кровавым после Сталина", указывая на тот факт, что лидер страны собственноручно подписывал расстрельные списки.

"Одной бумажкой, одним письмом с приложением нескольких папок Хрущев попросил у Сталина расстрелять в 38-м году более 70 тысяч человек. И осталась резолюция Сталина:"Остановись, дурак! Кто у тебя работать будет?"" – рассказал журналист.

В свою очередь, Елена Ханга настаивает на том, что Хрущев был гуманистом. По словам журналистки, в 92-м году она стажировалась в Гарварде, и на ее место пришел Сергей Хрущев – сын генсека, благодаря чему они и познакомились.

"Хрущев – очень многогранный, спорный … человек", – сказала она, призвав "остановиться на его положительном наследии", среди которых Ханга называет хрущевскую застройку – пятиэтажные "хрущевки", в которые очень многие люди переехали из коммуналок или даже бараков. 

Также среди положительных моментов Елена называет период под названием "хрущевская оттепель": "Сколько людей вышло из заточения! Сколько людей воссоединилось!".

Другой гость в студии – Николай Добрюха – заявил, что Хрущев может быть причастен к смерти Сталина, а свою дальнейшую карьеру он строил на чувтсве личной мести.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сын Хрущева рассказал, как Украина может вернуть себе Крым Сын Хрущева рассказал, как Украина может вернуть себе Крым
Программу реновации в Москве увеличили на 1,5 тысячи домов Программу реновации в Москве увеличили на 1,5 тысячи домов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела