Политика
12 января 2018, 10:21 | Автор: Иван Рутов

Павел Грудинин стал вторым кандидатом в президенты зарегистрированным ЦИК

Павел Грудинин стал вторым кандидатом в президенты зарегистрированным ЦИК
фото:
Центризбирком зарегистрировал директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ, кандидатом на пост президента.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России зарегистрировала в качестве кандидата на президентских выборах директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ.

Как передает "Интерфакс", таким образом, он стал вторым кандидатом, который был официально зарегистрирован Центральной избирательной комиссией. 29 декабря ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Сам кандидат отметил, что всегда все кандидаты от КПРФ "участвовали в выборах честно", и пообещал вести избирательную кампанию без нарушений.

Грудинин стал вторым кандидатом, прошедшим процедуру регистрации. Ранее был зарегистрирован лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Оба претендента освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку, так как выдвинуты парламентскими партиями. Кандидатам от непарламентских партий для регистрации на выборах, которые пройдут 18 марта, необходимо собрать 100 тыс. подписей, самовыдвиженцам – 300 тыс., напоминает ТАСС.

Выдвижение Грудинина, который является директором подмосковного предприятия "Совхоз имени Ленина", состоялось на съезде КПРФ 23 декабря. Это второй случай в истории партии, когда на выборах главы государства она выдвигает не председателя ЦК Геннадия Зюганова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Мелкая месть": в ЦИК ответили на расследование Навального о 30 млн дохода Памфиловой "Мелкая месть": в ЦИК ответили на расследование Навального о 30 млн дохода Памфиловой
КПРФ официально выдвинула главу совхоза им. Ленина кандидатом в президенты КПРФ официально выдвинула главу совхоза им. Ленина кандидатом в президенты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела