Политика
12 января 2018, 08:40 | Автор: Иван Рутов

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна способна пережить 100 лет санкций

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна способна пережить 100 лет санкций
фото:
Ким Чен Ын поблагодарил сотрудников Академии наук, которые «работают в непростых условиях, но постоянно трудятся ради повышения уровня жизни трудящихся».

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в ходе своего выступления перед представителями Государственной академии наук заявил о способности КНДР противостоять международным санкциям в течение десятков лет. Об этом сообщает RT со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Благодаря фундаменту самостоятельной национальной экономики, научно-техническим кадрам и их светлым головам у нас не возникнет трудностей, даже если враги введут санкции на 10 и на 100 лет», — заявил Ким Чен Ын.

Ким Чен Ын поблагодарил сотрудников Академии наук, которые «работают в непростых условиях, но постоянно трудятся ради повышения уровня жизни трудящихся», отмечает РБК.

8 января ЕС расширил санкции против КНДР. В черный список попало Министерство по делам армии Северной Кореи, а также еще 16 физических лиц, имена которых не раскрываются.

Между тем власти Южной Кореи по итогам прошедших в начале месяца переговоров с Пхеньяном заявили, что могут временно снять санкции с КНДР на время зимних Олимпийских игр, которые должны в феврале пройти в Пхёнчхане.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стали известны результаты исторических переговоров Северной и Южной Кореи Стали известны результаты исторических переговоров Северной и Южной Кореи
СМИ: под новые санкции США могут попасть 50 россиян СМИ: под новые санкции США могут попасть 50 россиян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела