Политика
Экономика
12 января 2018, 05:36 | Автор: Иван Рутов

СМИ: под новые санкции США могут попасть 50 россиян

СМИ: под новые санкции США могут попасть 50 россиян
фото:
Конкретные имена пока не называются.

Как заявил на брифинге в Белом доме США министр финансов страны Стивен Мнучин, Вашингтон разрабатывает санкции в отношении "российских олигархов". Ограничительные меры, по его словам, будут приняты в рамках "Закона о противодействии противникам Америки".

"Мы работаем над этим. Они будут объявлены в ближайшем будущем", – заявил Мнучин, отвечая на вопрос о том, в отношении каких лиц прорабатываются санкции. Его слова приводит Lenta.ru.

На этом фоне "КоммерсантЪ" пишет о том, что Администрация США занимается подготовкой передачи Конгрессу списка высокопоставленных чиновников и приближенных к высшему руководству РФ бизнесменов. Фигурантами перечня могут стать более 50 человек. Если учитывать членов их семей, в список могут попасть до 300 человек.

По сведениям издания, если россиянин попадет в такой "черный список", то не обязательно, что он окажется под санкциями, хотя риск такого исхода увеличится. Представители Демократической партии выражают при этом опасения, что президент США Дональд Трамп не захочет применять к ограничительные меры к россиянам из "кремлевского доклада" для того, чтобы окончательно не испортить отношения с главой РФ Владимиром Путиным.

Как писал TopNews, в минувшем октябре американской Госдепартамент обнародовал список из 33 компаний РФ, сотрудничество с которыми может грозить санкциями контрагентам. В свою очередь, новые ограничительные меры могут быть введены в феврале 2018 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ксения Собчак поддержала санкции США против России Ксения Собчак поддержала санкции США против России
Евросоюз продлил санкции против РФ еще на полгода Евросоюз продлил санкции против РФ еще на полгода
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела