Происшествия
11 января 2018, 06:54 | Автор: Иван Рутов

Замначальника СИЗО "Матросская тишина" уволили после скандала с "VIP-камерами"

Замначальника СИЗО "Матросская тишина" уволили после скандала с "VIP-камерами"
фото:
Заместитель начальника московского СИЗО "Матросская тишина" уволен после скандала со спецкамерами для "VIP-арестантов".

Замначальника столичного следственного изолятора "Матросская тишина" уволен после проверки информации о специальных камерах для привилегированных арестантов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Также три сотрудника оперативного отдела СИЗО привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.  Материалы по выявленным нарушениям переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

14 декабря прошлого года сообщалось, что прокуратура Москвы заинтересовалась информацией о ВИП-камерах в СИЗО "Матросская Тишина" и организовала проведение проверки соблюдения требований закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

До этого в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы сообщили, что в одном из корпусов следственного изолятора обнаружены ВИП-камеры с холодильниками и большими современными телевизорами.

В прокуратуре Москвы сообщили ТАСС, что нарушения, выявленные при проверке СИЗО № 1 УФСИН России по Москве ("Матросская Тишина"), касались размещения подозреваемых и обвиняемых по камерам. Речь шла о различии между обычными и отремонтированными камерами, никаких ВИП-камер обнаружено не было.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Никиту Белых переводят в СИЗО "Матросская тишина" Никиту Белых переводят в СИЗО "Матросская тишина"
Фигурант дела экс-губернатора Гайзера покончил с собой столичном СИЗО Фигурант дела экс-губернатора Гайзера покончил с собой столичном СИЗО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела