Политика
03 января 2018, 07:20 | Автор: Иван Рутов

Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей

Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей
фото:
Северокорейский лидер дал согласие на переговоры с Сеулом.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал открыть закрытую долгое время "горячую линию" между КНДР и Южной Кореей. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление главы управления по делам между двумя Кореями по государственному радио.

После приказа Ким Чен Ына, представители КНДР и Южной Кореи провели телефонный разговор по восстановленной горячей линии в приграничном Пханмунджоме. Как и планировалось, разговор состоялся в 15:30 по местному времени (09:30 мск). Подробности переговоров не уточняются.

Тем не менее известно, что линия была открыта в 9.30 мск. с целью обсуждение возможного участия делегации КНДР в Олимпийских играх в Пхенчхане. Чиновник сообщил также о том, что Ким Чен Ын приветствует поддержку, оказанную Южной Кореей его мирному предложению об участии делегации.

Накануне в Южной Корее объявили о готовности сесть за стол переговоров с представителями КНДР 9 января. Поводом для подобных мер со стороны Южной Кореи стали слова главы КНДР Ким Чен Ына о том, что Северная Корея собирается направить свою национальную сборную на зимние Олимпийские игры.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ким Чен Ын: Ядерная кнопка лежит на моем столе Ким Чен Ын: Ядерная кнопка лежит на моем столе
Депутаты Госдумы пригласили Ким Чен Ына в Москву Депутаты Госдумы пригласили Ким Чен Ына в Москву
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела