Политика
02 января 2018, 10:53 | Автор: Иван Рутов

В США уверены, Россия избегает войны с равным соперником

В США уверены, Россия избегает войны с равным соперником
фото:
Американские аналитики рассказали о сильных и слабых сторонах России в случае глобального военного конфликта.

Специалисты американского стратегического исследовательского центра RAND считают, что в случае вооруженного конфликта с равным или почти равным соперником Россия будет избегать генерального сражения, а в целом – стремиться как можно быстрее завершить такую войну. Более того аналитики RAND даже подготовили доклад, в котором описываются сильные и слабые стороны России в случае глобального военного конфликта.

Авторы исследования уверены, что акцент будет сделан на защиту важных промышленных и населенных центров с помощью многослойной, интегрированной воздушной обороны и нескольких укрепленных районов. При этом решающего прямого боестолкновения с равным по силе соперником Россия будет избегать, используя для этого стратегию непрямых действий и асимметричные ответы в разных измерениях ведения боя с целью отыграть вероятный дисбаланс.

Также, с их точки зрения, нет никаких признаков того, что США, Китай или какое-либо государство Европы готовятся нанести удар по России с ее ядерным вооружением.

Американские эксперты назвали главным козырем России в таком конфликте тактическое и стратегическое ядерное оружие. Однако, по прогнозу RAND, если Москва использует его в ответ на неядерную атаку, это «грозит подорвать контроль правящего режима над государством».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: скандал из-за якобы вмешательства России в выборы в США возник в пьяном угаре в баре СМИ: скандал из-за якобы вмешательства России в выборы в США возник в пьяном угаре в баре
СМИ назвали четыре варианта начала войны с КНДР СМИ назвали четыре варианта начала войны с КНДР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела