Политика
31 декабря 2017, 08:44 | Автор: Иван Рутов

СМИ: скандал из-за якобы вмешательства России в выборы в США возник в пьяном угаре в баре

СМИ: скандал из-за якобы вмешательства России в выборы в США возник в пьяном угаре в баре
фото:
Слова "сильно выпившего" советника Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса стали поводом для организации расследования.

Вашингтон начал расследование дела о «российском вмешательстве» в выборы США 2016 года после того, как советник президента США Дональда Трампа по внешней политике Джордж Пападопулос, «сильно выпив», рассказал австралийскому дипломату о том, что у Москвы, по его данным, есть политический компромат на основного соперника нынешнего главы США в президентской гонке — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Об этом газете The New York Times (NYT) рассказали знакомые с ситуацией четыре нынешних и бывших американских и иностранных чиновника, пишет РБК.

По данным издания, разговор Пападопулоса с дипломатом Александром Даунером (Alexander Downer) состоялся в мае 2016 года в лондонском баре Wine Rooms, отмечает РИА Новости.

Как отмечает газета, тремя неделями ранее Пападопулосу доложили, что "Москва располагает сотнями украденных электронных писем, которые нанесут ущерб репутации Хиллари Клинтон и ее предвыборной кампании". Именно этой информацией и поделился подвыпивший экс-советник Трампа со своим австралийским собеседником.

По данным газеты, кража электронных писем, а также тот факт, что участник предвыборной кампании Трампа знал об этом, стали в конечном счете "движущими факторами" начала в июле 2016 года разбирательства ФБР о "вмешательстве России" в американские выборы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США выдвинули первые обвинения по делу о "вмешательстве России" в выборы В США выдвинули первые обвинения по делу о "вмешательстве России" в выборы
СМИ: петербургская "фабрика троллей" потратила ,2 млн на выборах в США СМИ: петербургская "фабрика троллей" потратила ,2 млн на выборах в США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела