Политика
Экономика
29 декабря 2017, 18:09 | Автор: Иван Рутов

Россиянам простили долги по налогам

Россиянам простили долги по налогам
фото:
Путин также подписал закон о выплатах при рождении первенца.

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым списываются имущественные долги россиян, образовавшиеся по состоянию на 1 января 2015 года.

В законе, текст которого опубликован на официальном портале правовой информации, говорится, что ряд долгов россиян являются безнадежными к взысканию. В связи с этим решено списать недоимки по имущественным налогам (на землю, недвижимость, транспорт), которые образовались у граждан до 1 января 2015 года.

Ранее 21 декабря нижняя палата российского парламента одобрила этот закон. Документ опубликован на официальном портале нормативной и правовой информации.

Также Путин подписал федеральный закон о введении ежемесячных выплат при рождении первых детей. Соответствующий документ также опубликован на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что такое право есть у граждан России, постоянно проживающих в стране. Финансовую поддержку окажут семьям, в которых ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточный минимум трудоспособного населения в определенном регионе более чем в полтора раза. Документ определяет, какие виды заработка учитываются при расчетах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин поздравил американцев с Новым годом в трейлере сериала «Черное зеркало» Путин поздравил американцев с Новым годом в трейлере сериала «Черное зеркало»
Стало известно, с кем и где встретит Новый год Владимир Путин Стало известно, с кем и где встретит Новый год Владимир Путин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела