Политика
29 декабря 2017, 15:17 | Автор: Иван Рутов

Жириновский стал первым официально зарегистрированным кандидатом в президенты РФ

Жириновский стал первым официально зарегистрированным кандидатом в президенты РФ
фото:
Эксперт оценил шансы Жириновского на выборах президента в 2018 году.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России зарегистрировала лидера ЛДПР Владимира Жириновского кандидатом на должность президента РФ. Как передает "Интерфакс", такое решение было принято на заседании комиссии в пятницу.

Жириновский стал первым зарегистрированным кандидатом на пост главы государства на президентских выборах, которые пройдут в РФ в 2018 году.

Жириновский, для которого это уже шестая президентская кампания в его политической карьере, получив удостоверение кандидата в президенты, попросил ЦИК "повнимательнее посмотреть и создать равные условия ведения агитационной кампании в СМИ для всех кандидатов".

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал RT официальную регистрацию Центризбиркомом председателя ЛДПР Владимира Жириновского в качестве кандидата на пост президента России.

«Владимир Вольфович — как хороший талисман для любой президентской кампании, он стабильно идёт на второе место. Но фактор Павла Грудинина несколько смешал карты, сейчас по процентовке сложно что-то прогнозировать уверенно. Ещё не закончен сам процесс выдвижения кандидатов, скорее всего, картина усложнится», — отметил Мухин.

По его словам, электорат Владимира Жириновского пересекается с потенциальными избирателями Ксении Собчак.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жириновский: на заядлого взяточника со злыми намерениями Улюкаев не очень похож Жириновский: на заядлого взяточника со злыми намерениями Улюкаев не очень похож
СМИ узнали подробности задержания Керимова в Ницце, МИД и Госдума готовят ноту протеста СМИ узнали подробности задержания Керимова в Ницце, МИД и Госдума готовят ноту протеста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела