Происшествия
27 декабря 2017, 17:24 | Автор: Иван Рутов

«Сложный человек с неустойчивой психикой»: соседи рассказали о стрелке с фабрики «Меньшевик»

«Сложный человек с неустойчивой психикой»: соседи рассказали о стрелке с фабрики «Меньшевик»
фото:
Родственники и знакомые бывшего директора кондитерской фабрики также рассказали о его характере.

Соседи экс-директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, устроившего стрельбу на предприятии, в беседе с телеканалом «360» назвали его как вспыльчивого человека.

Так, по словам одной из соседок, Аверьнов «распустил руки» на ее 17-летнего внука, за курение в подъезде. Объяснил свой поступок он тем, что у его дочери аллергия на табачный дым.

«С ним трудно было беседовать, поэтому ходила к нему с участковым. Он заявил, что нельзя тут курить. Ну нельзя курить — скажи. Он всё-таки ребёнок», — отметила женщина.

При этом женщина пояснила, что как отец он «неплохой», но «резкий», а его поведение на фабрике могло быть вызвано нервным срывом.

Другая же соседка Аверьянова назвала его «очень сложным человеком». «Я бы сказала, с неустойчивой психикой. И такой недоброжелательный. Очень агрессивный. Не удивлена тому, что произошло», — сказала она.

Родственники Ильи Аверьянова также рассказали о его вспыльчивом характере, а также том, что он имел разрешение на оружие. По их словам, «Аверьянов всегда отличался вспыльчивым характером и мог устроить скандал из-за пустяка».

В свою очередь, бывший начальник службы безопасности одной из компаний Ильи Аверьянова вспомнил, что тот ранее употреблял «какие-то психотропные таблетки». 

«Под таблетками его речь становилась более быстрой, движения — резкими. Не знаю, продолжал ли он употреблять препараты до настоящего времени. Но к насилию он склонен не был», — добавил он.

Ранее TopNews писал, что директор фабрики "Меньшевик" в Москве открыл стрельбу по посетителям на территории предприятия, потому что злоумышленники из так называемой "кавказской банды" "во главе с двумя прокурорами", пытаются отобрать у него фабрику и разорить, используя поддельные документы. От его действий пострадали три человека, один из которых погиб. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Позднее Аверьянов сделал обращение коллегам. Соответствующий пост появился в блоге, в котором он заявил, что "Меньшевик" – символ нескончаемой тупости и трусости людишек. Однако его друг встал на защиту приятеля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Расстрелявший охранника директор "Меньшевика" обратился к своим сотрудникам Расстрелявший охранника директор "Меньшевика" обратился к своим сотрудникам
Стрелок на фабрике "Меньшевик" объяснил свои мотивы Стрелок на фабрике "Меньшевик" объяснил свои мотивы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела