Происшествия
26 декабря 2017, 06:53 | Автор: Иван Рутов

СМИ сообщили о задержании главы "Воентелекома" за хищение 500 млн рублей

СМИ сообщили о задержании главы "Воентелекома" за хищение 500 млн рублей
фото:
Глава подведомственной Минобороны компании "Воентелеком" Александр Давыдов задержан по подозрению в хищении около 500 миллионов рублей.

В Москве был задержан гендиректор АО «Воентелеком» Александр Давыдов. Он подозревается в хищении около полумиллиарда рублей в ходе реализации госконтрактов, заключенных с Минобороны на поставки маршрутизаторов, а также осуществления авторского надзора за спутниковой связью. Как выяснил "Коммерсантъ", на работе у Давыдова были проведены обыски.

Ранее фигурантами этого уголовного дела стали первый замгендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий, бывший советник гендиректора Дмитрий Семилетов и гендиректор фирмы-подрядчика ООО «ЭрСиАй» Татьяна Ильина.

Все эти мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), возбужденного еще в 2013 году на основании материалов проверки, полученных из Главной военной прокуратуры (ГВП).

Александр Давыдов возглавил «Воентелеком» в феврале 2013 года, а до этого четыре года руководил АО «НИИ "Масштаб"». При нем «Воентелеком» вошел в топ-20 крупнейших IT-компаний России, реализовав свыше десятка инвестиционных проектов в области НИОКР и разработав более 20 образцов современного оборудования в интересах Минобороны, Минпромторга, Минюста, ФСБ и ФСО России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Руководителей завода РКС осудили за хищение 400 миллионов, выделенных на Глонасс Руководителей завода РКС осудили за хищение 400 миллионов, выделенных на Глонасс
Экс-премьера Украины Яценюка задержали в аэропорту Женевы Экс-премьера Украины Яценюка задержали в аэропорту Женевы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела