Происшествия
25 декабря 2017, 19:43 | Автор: Иван Рутов

240 человек стали жертвами наводнений и оползней на Филиппинах

240 человек стали жертвами наводнений и оползней 
на Филиппинах
фото:
Всего шторм затронул более 270 тыс. человек.

Тропический шторм на юге Филиппин за два дня унес жизни более 200 жителей, мощными потоками воды и оползнями полностью смыло несколько деревень. В эпицентре шторма оказался остров Минданао. Тайфун получил название "Винта" у местных жителей и "Тембин" в целом.

Отмечается, что активизировался он в минувшую субботу в юго-восточной части Филиппинского архипелага. К утру сегодняшнего дня скорость ветра выросла до отметки в 105 километров час. По данным местных синоптиков отдельные порывы ветра и вовсе превысили 145 километров в час. Около 100 человек числятся пропавшими без вести. 

В убежищах остаются около 52 тыс. жителей самого крупного острова страны Минданао, который сильнее всего пострадал от шторма. Всего шторм затронул более 270 тыс. человек.

Мэр города Сибуку, что происходящее в настоящий момент на Филиппинах находится вне контроля городских властей. При этом в трагедии местные власти обвиняют организаторов работ по заготовке леса в горных районах острова.

Спасатели продолжают работать на месте схода сели. Однако их работа осложняется обрывами линий электропередач.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жертвами урагана "Харви" в Техасе стали 30 человек (ФОТО, ВИДЕО) Жертвами урагана "Харви" в Техасе стали 30 человек (ФОТО, ВИДЕО)
Наводнение в Уссурийске 2017: в Приморье грузовые вагоны завалились на рельсы из-за размыва полотна Наводнение в Уссурийске 2017: в Приморье грузовые вагоны завалились на рельсы из-за размыва полотна
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела