Происшествия
23 декабря 2017, 09:11 | Автор: Иван Рутов

В Якутии 14-летнюю девочку мачеха и сестры превратили в рабыню

В Якутии 14-летнюю девочку мачеха и сестры превратили в рабыню
фото:
В этой жуткой истории, произошедшей в селе Маган, ожили все главные герои из сказки "Золушка".

Полиция города Якутск возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением».

По данным МВД по республике Саха (Якутия), в семье, где воспитывались трое детей, 14-летняя девочка росла на правах рабыни. О том, какие порядки творятся в семье, знал практически весь Маган. И соседи, и школьные педагоги, и администрация села, и инспекторы по делам несовершеннолетних. Но тревогу забила родная тетя девочек. Она то и написала заявление в полицию, сообщает "Провинция".

Сейчас их изъяли из семьи, а отца и мачеху лишили родительских прав. Разбирательство продолжается. Дети находятся под опекой тети.

Между тем сама девочка рассказала об ужасах жизни с отцом и мачехой. По ее словам, как то ее избили скакалкой, также выгоняли из дома, не кормили и тем более не садили за один стол с ними. Более того, на протяжении пяти месяцев девочка жила в бане и питалась собачьим кормом. Девочка также рассказала, что ее с родным сестрами наказывали за любою провинность. К примеру, плохие оценки в школе, плохо помыта посуда и так далее. 

"Когда папа женился на ней, все было нормально. Мы ее полюбили. Однажды в Новый год пропали золотые сережки, которые отец подарил ей. Она взбесилась. После этого случая мачеха изменилась, стала очень строгой. Было такое, что после ее побоев у меня на голове оставались царапины. В качестве наказания мачеха могла нас не кормить. Отказывала нам в ужинах, обедах, завтраках. Мы не садились вместе со всеми за стол, стояли в прихожей, чтобы после убрать за всеми посуду", – рассказала девочка.

Помимо этого, в обязанности девочки входило обеспечение семьи водой: она на себе таскала по два-три 25-литровых бидона воды с водокачки. Ее наказывали даже за то, что домашние курицы несли мало яиц – в такие дни мачеха подозревала падчерицу в том, что она их ест.

Стоит отметить, что несмотря на все ужасы, происходящие в семье, в школе девочка характеризуется с положительной стороны. До 7-го класса девочка училась хорошо. Но педагоги отмечают, что она всегда плохо одета, чаще не по размеру. Ученица не обеспечивается канцелярскими принадлежностями и никогда не приносит из дома еду и, тем более, не питается в школьной столовой. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Первое ВИДЕО с места стрельбы в Мособлсуде появилось в Сети Первое ВИДЕО с места стрельбы в Мособлсуде появилось в Сети
СМИ узнали о "секретных тюрьмах" для геев в Чечне СМИ узнали о "секретных тюрьмах" для геев в Чечне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела