Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
21 декабря 2017, 19:29 | Автор: Иван Рутов

Познер раскритиковал Акунина за его суждения о России

Познер раскритиковал Акунина за его суждения о России
фото:
Журналист заметил, что уехавший за границу писатель, из «прекрасного далека» обсуждающий жителей России, не вызывает у него никакой симпатии.

Популярный писатель Григорий Чхартишвили, известный как Борис Акунин, подвергся резкой критике со стороны телеведущего Владимира Познера из-за его рассуждений о том, на какие компромиссы может пойти уважающий себя человек, и на сколько баллов компромиссности оценивает себя каждый.

В пример Акунин привел телеведущего Владимира Соловьева, которому дал 100 баллов, в то время как покойной Валерию Новодворскую 0 баллов.

В ответ на это в своем блоге Познер заметил, что уехавший за границу писатель, из «прекрасного далека» обсуждающий жителей России, не вызывает у него никакой симпатии.

«Он уехал, это его выбор, его право. Чхартишвили никто не выбрасывал из страны, как выбрасывали Солженицына и Любимова. Но раз он сделал такой выбор, то ему бы следовало ставить баллы применительно к той стране, в которой он живет», — заявил Познер, добавив, что если есть желание судить о России, то и жить следует в России и тогда можно будет точнее поставить оценку себе.

Журналист также подчеркнул, что прежде чем оценивать людей, нужно быть очень конкретным и точно знать обстоятельства, в которых они оказались.

Напомним, с 2014 года Борис Акунин живет во Франции и утверждает, что не может писать, находясь в России. В октябре 2017 года писатель признался, что готов вернуться в Россию, если в стране «что-то задвигается» и «изменится общественная атмосфера».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"У народа должно быть чувство вины": Познер призвал не оправдывать Сталина "У народа должно быть чувство вины": Познер призвал не оправдывать Сталина
Познер восхитился совестью и смелостью школьника из Уренгоя, выступившего в Бундестаге Познер восхитился совестью и смелостью школьника из Уренгоя, выступившего в Бундестаге
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела