Калейдоскоп
Политика
21 декабря 2017, 14:50 | Автор: Иван Рутов

Шведский парламент обязал мужчин получать разрешение на секс

Шведский парламент обязал мужчин получать разрешение на секс
фото:
Принятый документ получил название "Закон о согласии".

Парламент Швеции одобрил законопроект, согласно которому мужчине можно предъявить обвинение в изнасиловании в случае, если он заранее не получил от партнера явного согласия на секс.

Как пишет Focus со ссылкой на документ, соответствующее разрешение нужно получать для любого типа контакта. При этом женщине не обязательно соглашаться на словах: за согласие считается ее активное поведение, демонстрирующее намерение на вступление в половой контакт.

Получивший название "Закон о согласии" документ должен применяться как при случайных связях, так и в отношениях между мужем и женой.

"Идея простая – ты должен спросить у своего партнера, хочет ли этот человек секса. Если ты не уверен, лучше этого не делать. Секс должен быть добровольным", – цитирует Lenta.ru премьер-министра Швеции Стефана Лефвена.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курсанта нижегородской академии МВД отчислили за секс на танцполе с будущим педагогом Курсанта нижегородской академии МВД отчислили за секс на танцполе с будущим педагогом
Ученые выяснили, почему секс в космосе не будет приятным для человека Ученые выяснили, почему секс в космосе не будет приятным для человека
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела