Политика
14 декабря 2017, 07:36 | Автор: Иван Рутов

МИД Китая объяснил США, кто победил ИГИЛ в Сирии

МИД Китая объяснил США, кто победил ИГИЛ в Сирии
фото:
Поднебесная оценила "огромный вклад" РФ в разгром террористических группировок.

Китайское внешнедипломатическое ведомство оценило "огромный вклад" РФ в разгром террористов в Сирии. Как заявил представитель МИД Поднебесной Лу Кан, в антитеррористической операции в Сирии в течение последних двух лет был достигнуть значительный прогресс.

"Россия сделала огромный вклад для этого. Китайская сторона позитивно оценивает сделанный Россией вклад. Мы исходим из того, что международное сообщество должно и дальше продолжать сотрудничество и координацию, решительно бороться с любыми формами проявления терроризма и при лидирующей роли ООН продвигать процесс политического урегулирования сирийского кризиса", - цитирует заявление дипломата РИА Новости.

В ходе брифинга Лу Кан отметил, что Пекин готов сотрудничать с Москвой с целью политического урегулирования сирийского конфликта.

"Китайская сторона готова совместно с российской стороной и другими задействованными сторонами сообща работать для того, чтобы продвигать процесс политического урегулирования сирийского кризиса", - сказал он.

Такие слова прозвучали после того, как лидер США Дональд Трамп приписал Штатам победу над боевиками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

материалы ПО ТЕМЕ
Китайская модель упала во время показа Victoria"s Secret в Шанхае Китайская модель упала во время показа Victoria"s Secret в Шанхае
Кремль ответил пословицей на заявление Трампа о победе США над ИГИЛ Кремль ответил пословицей на заявление Трампа о победе США над ИГИЛ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела