Здоровье
08 декабря 2017, 14:08 | Автор: Иван Рутов

Ученые доказали, что гормональные контрацептивы повышают риск рака груди

Ученые доказали, что гормональные контрацептивы повышают риск рака груди
фото:
Гормональные контрацептивы повышают риск развития рака груди, выяснили ученые.

Использование различных форм гормональных противозачаточных средств, включая новейшие противозачаточные таблетки, а также внутриматочные противозачаточные средства и имплантаты, могут повысить у женщин риск развития рака молочной железы. Таковы данные нового исследования, проведённого в Дании, передают "Вести".

Исследование, в рамках которого изучалось здоровье порядка 1,8 миллиона женщин в Дании, показало: у тех, кто использовал гормональные противозачаточные средства, на 20% чаще развивался рак молочной железы в течение 11-летнего периода по сравнению с теми, кто никогда не применял таких средств.

В исследовании принимались во внимание данные о женщинах в возрасте 15-49 лет, которым ранее никогда не ставился диагноз рак.

Ученые выяснили, что чем дольше женщины используют гормональную контрацепцию, тем выше у них риск развития недуга, выяснили учёные. Важный момент: использование гормональной контрацепции в течение менее одного года не увеличивало риск развития рака. Однако применение контрацепции в течение 10 лет было связано с 40% увеличением риска появления рака по сравнению с женщинами, не пользующимися такими методами.

Как только женщина переставала использовать подобные формы контроля зачатия, риски снова снижались. По крайней мере, если женщина использовала такие средства менее пяти лет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ирина Салтыкова рассказала о пьянках бывшего мужа и своей борьбе с раком Ирина Салтыкова рассказала о пьянках бывшего мужа и своей борьбе с раком
Ученые назвали аспирин самым дешевым средством для профилактики рака Ученые назвали аспирин самым дешевым средством для профилактики рака
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела